Луцкий кутюрье создает одежду для арабских принцев и звезд

Известный луцкий кутюрье Руслан Лазарев рассказал о том, чем для него есть работа и чего он в ней достиг.

Многие для кого шитья является обычным хобби или необходимостью, тогда как для Руслана — это настоящая страсть. Часто он создает одежду для настоящих принцев, а также признанным звездам шоу-бизнеса.

Каждый костюм от кутюрье создается вручную. Для создания только одного костюма приходится делать 30000 стежков иглой.

Руслан Лазарев для этого долгое время учился и работал в Италии. В его портфолио — награда из престижного конкурса среди портных «Золотые ножницы». Сейчас же же, когда человек вернулся на Родину, он мечтает открыть дизайнерскую студию в родном Луцке.

Дизайнер не просто подходит к выбору материалов для создания шедевров — только лучшие нити и ткани. Именно из них он творит элегантные костюмы и рубашки lvivski.info.

По образованию Руслан Лазарев хореограф, но как отмечает сам, кутюрье по призванию. Его опыт в швейном деле насчитывает уже 20 лет. Мужчина и сам не может сказать точно сколько создал костюмов. Однако, шутит, что среди любого выбора непременно узнает свой.

После победы в конкурсе «Золотые ножницы» начал шить одежду для принцев Саудовской Аравии и певца Демис Руссос.

«Начал я перешивать какие-то вещи в 80-годах, как когда-то было. Не было ничего, а потом, как пришел со службы, начал шить кожу, так как тоже модно было », — вспоминает Лазарев.

Теперь, чтобы знать, что модно, а что нет, Руслан Лазарев советуется с женой. Он для нее личный дизайнер, она же — его лучший пиар-менеджер и муза.

«Я очень горжусь им, я его очень люблю, и его старания очень ценю. Я раньше абсолютно этим не интересовалась, скажу откровенно. Я люблю спортивный стиль: джинсы, кроссовочки. А сейчас я просматриваю журналы, интересуюсь фэшн-индустрией. Часто помогаю выбирать ткань, а также шею аксессуары для костюмов », — говорит жена Ольга Кулиш.